sábado, abril 03, 2010

Páscoa Feliz!!!

Brigadeiros de Chocolate

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 1/2 colher (sopa) de manteiga;
- Chocolate granulado para enfeitar.

Preparação:
Derreta a manteiga em uma panela, despeje leite condensado e o chocolate em pó. Misture sempre em fogo médio a baixo até obter fervura, engrossar e soltar do fundo.

Retire do fogo e deixe amornar.
Unte as mãos com manteiga e vá enrolando a mistura (mais ou menos uma colher de sopa) em bolinhas.
Passe as bolinhas pelo chocolate granulado.
Se desejar, coloque-as em forminhas de papel.




Brigadeiros de Coco

Ingredientes:
- 1 Lata de Leite Condensado
- 2 Colheres de Sopa de Manteiga
- 100g de Coco Ralado
- Coco Ralado qb. para passar as bolinhas

Preparação:
Leva-se o leite condensado com a manteiga a lume brando, vai-se mexendo sempre até que comece a desprender-se do fundo da panela altura em que se adicionam as 100g de coco ralado, mexe-se bem e retira-se do lume passando para um prato previamente untado com manteiga para que não pegue, deixa-se arrefecer, quando frio moldam-se bolinhas pequenas que se passam por coco ralado.


1 comentário:

AG disse...

Huummm...os teus brigadeiros estavam uma delícia...oh se estavam!!! :D